Manual do Blok Supreme
🏠 Início do manual

Filtro Geral / Desktop

O Filtro Geral permite que você escolha em quais horários o computador poderá ser utilizado.
Nos horários em que o filtro estiver ativado, o computador não poderá ser utilizado pelo usuário. O filtro vai bloquear o uso do computador mostrando uma tela preta somente com opções para desbloquear com a senha de acesso do Blok. Mas ele também é liberado automaticamente quando estiver fora dos horários de ativação dele.

Então para usar o filtro, você deve ligar ele e clicar no botão Horários de ativação e escolher em quais horários o filtro estará ativado. Nesses horários é que o uso do computador será bloqueado.



Cada filtro possui a opção de escolher horários de ativação, para mais detalhes veja o tópico Bloqueios por horários.
Se deixar a opção Conceder 5 minutos adicionais para o usuário poder salvar o trabalho e desligar o computador ligada, você evita que o usuário tenha seu trabalho bloqueado quando o filtro é ativado. Com isso o usuário terá um botão na tela de bloqueio onde poderá desbloquear automaticamente uma única vez e usar o computador por mais 5 minutos para poder salvar os trabalhos e desligar o computador.

Ao clicar no botão Horários de ativação é só clicar no botão para adicionar horário e então escolher os horários em que você quer que o filtro esteja ativado:





Você pode adicionar vários intervalos. São horário de ativação, ou seja, nos intervalos adicionados o bloqueio será aplicado:



Exemplo acima: Permitir o uso do computador apenas entre as 07:00 e 18:00, terá que adicionar dois intervalos, pois os intervalos ali são quando o filtro será ativado, ou seja, quando o uso do PC estará bloqueado. Desta forma tem que adicionar um que seja das 18:01 até as 23:59 e outro que seja das 00:00 até as 06:59.

Tela de bloqueio:



O bloqueio é uma tela preta cobrindo toda a tela do computador, impedindo o seu uso. Sempre haverá um botão para Desligar o computador e opções no centro conforme você definir.

Desbloqueio:

O desbloqueio ocorre automaticamente dentro dos horários configurados. Se for preciso, o administrador do Blok que possui a senha de acesso, pode desligar manualmente o bloqueio.
Pelo botão ali no centro você pode desativar o bloqueio por um determinado tempo, ao clicar ele pede a senha de acesso.
O desbloqueio manual também pode ser feito pela ferramenta Status remotamente por outro PC da rede através do Smart Panel.

Opção Permitir tempo adicional:

Essa opção pode ser útil para casos em que o bloqueio ocorra no momento em que o usuário ainda estivesse trabalhando em algo e precise de alguns minutos adicionais para terminar o trabalho, salvar e desligar o PC normalmente.
Um botão extra na tela de bloqueio será exibido, que irá permitir liberar o uso do computador (sem pedir a senha) pelos minutos adicionais configurados nessa opção.
Esse botão de tempo extra só aparecerá quando o bloqueio for iniciado devido à uma faixa de horário de bloqueio e só aparecerá novamente se tiver sido desativado por faixa de horário anteriormente. Caso o bloqueio seja desligado e ligado pelo Status por exemplo, o botão de tempo estra não aparecerá novamente ao religar o bloqueio.

Proteção de Data/Hora

O funcionamento desse filtro é com base em horários de ativação e quando se faz bloqueios por horários, é importante utilizar a Proteção de Data/Hora. Com essa proteção ativada você consegue evitar que o usuário tente burlar as regras de horários alterando a data e hora do computador.
Para mais detalhes veja o tópico Proteção de Data/Hora.


Tópicos relacionados:

Início do manual

Bloqueios | Bloqueios por horários | Proteção de Data/Hora

Status

Filtro de Sites | Filtro de Programas | Filtro de Janelas | Filtro de Imagem | Filtro de Pendrive | Bloqueios Diversos