Manual do Blok Supreme
🏠 Início do manual

Status

A ferramenta Status serve para você ver o estado atual dos principais recursos do sistema e desligar temporariamente os bloqueios dos filtros.
Com ele você pode ver quais bloqueios estão ligados e qual perfil de bloqueios está sendo utilizado por cada usuário, saber se a gravação de históricos está de fato ocorrendo e em qual computador os históricos estão sendo gravados.

Como acessar o Status:

Acessando o Status local:

Acessando o Status de outro computador (remotamente):

O Status também podem ser acessado remotamente através do Smart Panel:
Para mais detalhes veja o tópico: Smart Panel

Visualizando o estado dos recursos do sistema:

Na parte de cima da janela do Status ele mostra informações sobre a instalação, o serial e estado da licença de uso.
Ainda na parte de cima tem também o estado das Opções de Rede e de algumas opções de Opções Gerais e Senha como o Modo invisível e a Proteção de Data/Hora.



Mais abaixo ele mostra informações sobre quais computadores estão gravando históricos e quais estão obtendo bloqueios nesse computador, isso é útil para conferir num PC server do Blok quais estações estão conectadas ao server.
É perfeitamente normal aparecer ali que o próprio PC está grvando e/ou obtendo, pois quando se está utilizando configurações locais ele grava e/ou obtém dele mesmo (como na imagem abaixo).



As informações até aqui são só para conferência, muitas das informações são exibidas somente com esse intuito, para você conferir o estado das configurações do Blok.
Mais abaixo tem um quadro azul, com informações sobre os recursos aplicados para cada usuário. Pode-se ver o estado atual do sistema de gravação de históricos para saber se está gravando e em qual computador a gravação está sendo realizada e junto tem as informações sobre o sistema de bloqueios mostrando qual perfil de bloqueios está sendo utilizado e de onde ele foi obtido:


Como desligar temporariamente os bloqueios:

Com o Status você pode desligar um ou todos os filtros por um determinado tempo. Após esse tempo os bloqueios são religados automaticamente.
Cada filtro que estiver ligado terá um botão que permite que você desligue o filtro por um certo tempo, mas se quiser também pode usar um dos botões da parte mais de cima que desligam todos os filtros de uma só vez:



Tópicos relacionados:

Início do manual

Smart Panel