Manual do Blok Supreme
Início do manual

Notificações

Notificações é uma ferramenta do Blok Supreme para você poder liberar o que foi bloqueado e saber porque um bloqueio foi realizado. Ela mostra detalhes dos últimos bloqueios que foram feitos no computador desde que ele foi ligado.
Dependendo do tipo de bloqueio ela lhe dá opções para liberar diretamente o conteúdo que foi bloqueado.

Como acessar as Notificações:

Acessando as Notificações local:

Acessando as Notificações de outro computador (remotamente):

As Notificações também podem ser acessadas remotamente através do Smart Panel:
Para mais detalhes veja o tópico: Smart Panel

Liberando conteúdos que foram bloqueados:

Dependendo do filtro que fez o bloqueio você terá opção para liberar diretamente pelas Notificações o conteúdo que foi bloqueado.
O Filtro de Sites no Modo bloqueio total e o Filtro de Programas são os filtros que mais precisam que você utilize as Notificações para ir fazendo as liberações necessárias. Isso porque dessa forma fica muito mais fácil ir liberando os sites ou programas que faltam ser liberados.

Liberando programas que foram bloqueados pelo Filtro de Programas:

Quando um programa é bloqueado pelo Filtro de Programas esse bloqueio ficará listado nas Notificações e você terá uma opção para poder liberar o tal programa diretamente pelas Notificações:



No exemplo acima o navegador Google Chrome foi bloqueado e para liberar ele basta clicar no botão com um sinal de + que tem na frente.
Feito isso o programa já estará liberado. O caminho dele será adicionado automaticamente lá nas configurações de bloqueios, na lista de programas permitidos do Filtro de Programas.



Liberando sites que foram bloqueados pelo Filtro de Sites:

O mesmo pode ser feito com sites caso o Filtro de Sites esteja configurado no Modo bloqueio total:



Se quiser, antes de clicar no botão para fazer a liberação, pode até selecionar a parte do endereço que você quer que faça a liberação, desse modo será adicionado na lista somente a parte que você selecionou:



Se não selecionar nada não tem problema, o sistema vai adicionar automaticamente a parte principal do endereço.



Nos exemplos acima, foram mostrados bloqueios feitos pelos filtros Filtro de Programas e Filtro de Sites, mas as Notificações vão mostrar todos os bloqueios que forem realizados, de qualquer filtro ou recurso. Porém nem todos os bloqueios terão opção para fazer liberação diretamente pelas Notificações, isso vai depender do tipo de bloqueio que foi realizado.

De qualquer modo sempre que algum bloqueio ocorrer e você não souber o porque esse bloqueio ocorreu, veirifique as Notificações. Aqui você irá saber qual filtro fez o bloqueio e qual o motivo de tal bloqueio. Dependendo do tipo de bloqueio você já poderá resolver liberando diretamente o conteúdo que foi bloqueado.

Tópicos relacionados:

Início do manual | Menu de acesso